Code Formatierer

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger
Antworten
Mathias
Beiträge: 6165
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Code Formatierer

Beitrag von Mathias »

Ich verwende den JEDI, welcher aber leider nicht mehr aktuell ist. Und somit hat dieser auch recht Probleme mit unterdessen neuen eingeführten Syntax von FPC.
ZB. frisst er folgendes nicht:

Code: Alles auswählen

var
  b :bitpacked array[0..7] of Boolean
oder

Code: Alles auswählen

type
  MyClass = Class (TObject)
    i : Integer; static;
  end;


So wie scheint ist dieses Project gestorben, siehe About.

Code: Alles auswählen

Version 2.44
August 2009
 
This program attempts to standardise and make readable the layout of any Delphi Object-Pascal source code.
 
Copyright Anthony Steele 1999-2008

Seit fast 10 Jahren wurde nichts mehr upgedatet.

Meine Frage, gibt es unterdessen einen anderen Formatierer, welcher ich nicht kenne ?
Zuletzt geändert von Mathias am Di 7. Mär 2017, 18:18, insgesamt 1-mal geändert.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot


wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: Code Formatierer

Beitrag von wp_xyz »

Oder den Code gleich vernünftig formatiert eintippen...

Mathias
Beiträge: 6165
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Code Formatierer

Beitrag von Mathias »

Was JEDI für einen grossen Nachteil hat gegenüber anderen Formater, ZB. die von C++, Java oder Arduino-IDE, er bricht sofort ab, wen unbekannter Code vorhanden ist.
Die anderen Formater arbeiten auch bei Fehler weiter.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten