Jedi Formatter im Code partiell ausschalten

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger
Antworten
jrx
Beiträge: 49
Registriert: Fr 14. Mai 2010, 13:23
OS, Lazarus, FPC: Win/UX
Wohnort: Erlangen

Jedi Formatter im Code partiell ausschalten

Beitrag von jrx »

Hallo zusammen
Ich benutze für meine Quelltext der den quasi eingebauten Jedi-Formatter (JCF). Das Teil ist *meist* praktisch.
Kann man das mit einem Kommentar á la {$JEDI /ON} {$JEDI /OFF} ein- und ausschalten?
Danke jrx

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10499
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Jedi Formatter im Code partiell ausschalten

Beitrag von theo »

Hmm, keine Ahnung, ganz ehrlich!
Zum Glück für dich ist meine Glasgoogle zurück aus der Reparatur.
http://jedicodeformat.sourceforge.net/comments.html

Code: Alles auswählen

  //jcf:format=off
 
  //jcf:format=on 


Diese Dienstleistung kostet dich nur 10€. Bitte überweisen via PayPal. Danke!

jrx
Beiträge: 49
Registriert: Fr 14. Mai 2010, 13:23
OS, Lazarus, FPC: Win/UX
Wohnort: Erlangen

Re: Jedi Formatter im Code partiell ausschalten

Beitrag von jrx »

Meine war wohl noch matt angelaufen ;-)

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Jedi Formatter im Code partiell ausschalten

Beitrag von Michl »

Ich nutze eigentlich den Formatierer nicht, was ich mich aber schon des öfteren gefragt habe ist, warum man diesen standardmäßig nicht so einstellt, dass er dem Coding Style bzw. DesignGuidelines von FPC/Lazarus entspricht?!

Wobei auch dort eine Abweichung
http://wiki.freepascal.org/Coding_style hat geschrieben:Don't use spaces around operators, colons, parentheses etc. e.g. write p:=p+i; instead of p := p + i ;.
existiert zu:
Borland Coding Style hat geschrieben:4.2 Blank Spaces

Object Pascal is a very clean, easy to read language. In general, you don't need to add a lot of spaces in your code to break up lines. The next few sections give you some guidelines to follow when placing spaces in your code.
4.2.2 Blanks should not be used:

Between a method name and its opening parenthesis.
Before or after a .(dot) operator.
Between a unary operator and its operand.
Between a cast and the expression being cast.
After an opening parenthesis or before a closing parenthesis.
After an opening square bracket [ or before a closing square bracket ].
Before a semicolon.

Examples of correct usage:

function TMyClass.MyFunc(var Value: Integer);
MyPointer := @MyRecord;
MyClass := TMyClass(MyPointer);
MyInteger := MyIntegerArray[5];

Examples of incorrect usage:

function TMyClass.MyFunc( var Value: Integer ) ;
MyPointer := @ MyRecord;
MyClass := TMyClass ( MyPointer ) ;
MyInteger := MyIntegerArray [ 5 ] ;

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

Mathias
Beiträge: 6207
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Jedi Formatter im Code partiell ausschalten

Beitrag von Mathias »

Wird an JEDI noch gearbeitet, wen ich hier gucke ist seit über 5 Jahren kein Update mehr gekommen,

http://jedicodeformat.sourceforge.net/
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten