StringGrid-Daten in 2. Formular übernehmen

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
ube
Beiträge: 1
Registriert: Do 23. Jun 2022, 14:26

StringGrid-Daten in 2. Formular übernehmen

Beitrag von ube »

Hallo,

ich habe folgendes Problem:
In Form1 gibt es eine TStringGrid Variable namens IPAdressen (da stehen Rechnernamen inkl. IP-Adressen plus Zusatzdaten drin).
In Form2 möchte ich die Einträge filtern / suchen, dazu gibt es in Form2 eine TStringGrid variable namens Auswertung (mit der gleichen Spaltenanzahl)
public
var StringGridIPadressenOriginal: TStringGrid;
und in Form2.FormActivate(Sender)
StringGridAuswertung := StringGridIPadressenOriginal;
In Form1 rufe ich das dann so auf:
Form2.StringGridIPadressenOriginal := Form1.StringGridIPadressen; // übergebe die Daten
Form2.ShowModal; // zeige das 2. Formular an
Form2 wird angezeigt, aber der Stringgrid ist leer, d.h. es wird nichts angezeigt
Form2.StringGridAuswertung.RowCount zeigt aber an, dass ca. 4500 Einträge drin sind.

Was mache ich hier falsch ?

Gruß
Uli

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: StringGrid-Daten in 2. Formular übernehmen

Beitrag von theo »

Probiere es so

Code: Alles auswählen

  StringGrid2.Assign(StringGrid1);    

Antworten