Embedded Infos (cpuinfo.pas)

Antworten
Mathias
Beiträge: 6167
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Embedded Infos (cpuinfo.pas)

Beitrag von Mathias »

Beim stöbern in der FPC-Sourcen bin ich auf interessante Units gestossen.

Code: Alles auswählen

compiler/avr/cpuinfo.pas
compiler/arm/cpuinfo.pas


Vor allem die Const "embedded_controllers" ist spannend.
ZB. "flashbase" beim arm, ist interessant für den "st-link" Aufruf.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Mathias
Beiträge: 6167
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Embedded Infos (cpuinfo.pas)

Beitrag von Mathias »

Für meine AVR-Package, würde ich gerne diese cpuinfo.pas Units nutzen.

Kann ich diese Units irgendwie nutzen, ohne über den Umweg über den Projektinspektor ?
Ich denke, mit dem Projektinspektor wird dies nicht gehen, da der Name der Unit 2x gleich ist.
Auch habe ich keine Garantie, das die fpc-sourcen immer am gleichen Ort sind.


https://www.lazarusforum.de/viewtopic.p ... vr#p112198
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Mathias
Beiträge: 6167
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Embedded Infos (cpuinfo.pas)

Beitrag von Mathias »

Ich umgehe es jetzt mit einem Scribt und kopiere die Dateinen zu meinem Projekt.

Code: Alles auswählen

#!/bin/bash
cp /home/tux/fpc.src/fpc/compiler/avr/cpuinfo.pas ./src_mod/avr_cpuinfo.pas
sed s/"Unit CPUInfo;"/"Unit AVR_CPUInfo;"/g ./src_mod/avr_cpuinfo.pas -i
sed s/"embedded_controllers"/"avr_embedded_controllers"/g ./src_mod/avr_cpuinfo.pas -i
sed s/"cputypestr"/"avr_cputypestr"/g ./src_mod/avr_cpuinfo.pas -i
 
cp /home/tux/fpc.src/fpc/compiler/arm/cpuinfo.pas ./src_mod/arm_cpuinfo.pas
sed s/"Unit CPUInfo;"/"Unit ARM_CPUInfo;"/g ./src_mod/arm_cpuinfo.pas -i
sed s/"embedded_controllers"/"arm_embedded_controllers"/g ./src_mod/arm_cpuinfo.pas -i
sed s/"cputypestr"/"arm_cputypestr"/g ./src_mod/arm_cpuinfo.pas -i
 
cp /home/tux/fpc.src/fpc/compiler/globtype.pas ./src_mod/globtype.pas
sed 26a"\ " ./src_mod/globtype.pas -i
sed 26a"  PUint = word;" ./src_mod/globtype.pas -i
sed 26a"  PInt = Smallint;" ./src_mod/globtype.pas -i
sed 26a"  AWord = Word;" ./src_mod/globtype.pas -i
sed 26a"  AInt = Smallint;" ./src_mod/globtype.pas -i
sed 26a"type" ./src_mod/globtype.pas -i
 
cp /home/tux/fpc.src/fpc/compiler/fpcdefs.inc ./src_mod/fpcdefs.inc
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten