Was ist denn da los II ?

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger
theo
Beiträge: 8298
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Was ist denn da los II ?

Beitrag von theo »

Michl hat geschrieben:Danke fürs testen!

Sämtliche Actions (Buttons auf der linken Seite und die FakeButtons) sind mit dem aktuellen (selektierten) MenuItem verknüpft. Das zu ändern, wäre relativ aufwendig (und ich persönlich finde es nicht störend).


OK, Danke. Ist natürlich nicht schlimm, aber mMn auch nicht besonders sinnvoll.

Mathias
Beiträge: 4722
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Was ist denn da los II ?

Beitrag von Mathias »

Bei meinem alten uralten Delphi 6 konnte man im Menu-Editor Menu-Einträge/Gruppen per Drag&Drop hin und her schieben.

Ist so etwas für Lazarus auch geplant ?
In Lazarus muss ich für so etwas im die *lfm manuell modifizieren.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Michl
Beiträge: 2335
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Was ist denn da los II ?

Beitrag von Michl »

Mathias hat geschrieben:Bei meinem alten uralten Delphi 6 konnte man im Menu-Editor Menu-Einträge/Gruppen per Drag&Drop hin und her schieben. Ist so etwas für Lazarus auch geplant ?
Das klingt nach einer guten Idee. Patches sind willkommen!

Mathias hat geschrieben:In Lazarus muss ich für so etwas im die *lfm manuell modifizieren.
Im MenuEditor (Lazarus Trunk / 1.8RC2) können die Menueinträge per Speedbuttons verschoben werden. Manuell die *lfm modifizieren brauchst du eigentlich nicht.

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

Mathias
Beiträge: 4722
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Was ist denn da los II ?

Beitrag von Mathias »

Im MenuEditor (Lazarus Trunk / 1.8RC2) können die Menueinträge per Speedbuttons verschoben werden. Manuell die *lfm modifizieren brauchst du eigentlich nicht.

Als Beispiel nehme ich das das Menu von Lazarus.
Dort steht Datei/öffnen... , aber jetzt will ich das öffnen im Bearbeiten Menu haben.

Wie mache ich dies, mit den SpeedButtons kriege ich das nicht hin.
Auch hat es kein Ausschneiden/Einfügen.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Michl
Beiträge: 2335
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Was ist denn da los II ?

Beitrag von Michl »

theo hat geschrieben:Übrigens: Bin nicht ganz sicher, ob wir bei https://bugs.freepascal.org/view.php?id=31785 das Gleiche meinen.

Bei mir ist es so, dass der Inhalt des Dialogs zunächst nicht richtig berechnet wird. Sobald ich den Dialog auch nur um ein Pixel resize (auch verkleinere), sieht plötzlich alles richtig aus.
Irgendwie scheint es so, als käme die erste Berechnung zu früh.

Kannst du mal schauen, ob Revision 55635 o.g. Bug gefixt hat?!

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

theo
Beiträge: 8298
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Was ist denn da los II ?

Beitrag von theo »

Michl hat geschrieben:Kannst du mal schauen, ob Revision 55635 o.g. Bug gefixt hat?!

Das Problem ist weg, allerdings bereits spätestens ab Rev 55600. Die Ursache habe ich nicht verfolgt.

Danke

Michl
Beiträge: 2335
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: Was ist denn da los II ?

Beitrag von Michl »

Danke für die Info. Müsste Revision 55396 gewesen sein. Habe es eben unter Linux Mint gesucht, zumindest dort war es so. Ich habe den Bugreport auf resolved gesetzt.

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

theo
Beiträge: 8298
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Was ist denn da los II ?

Beitrag von theo »

Danke. Case closed.

Antworten